ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте свои контактные данные,
мы свяжемся с вами в ближайшее время
Не можете определиться с выбором оборудования?
Опытный специалист очень постарается помочь вам!
Или звоните нам по телефону: 8 (931) 392-61-96
Виды медного кабеля
Ассортимент выпускаемых кабелей с медными токопроводящими жилами можно разделить на несколько основных групп:

  • силовые;
  • контрольные;
  • управления;
  • монтажные;
  • связи;
  • передачи информации;
  • подвижного состава;
  • охранной и пожарной сигнализации;
  • радиочастотные;
  • нагревательные;
  • сигнализации и блокировки.
Выбор медного кабеля осуществляется в зависимости от его сферы применения.

Силовые
Такие кабели используются для стационарной прокладки магистральных силовых сетей переменного тока частотой 50 Гц с напряжением до 500 кВ, а также для подключения распределительных устройств различного типа и подключения трансформаторных подстанций, обслуживающих предприятия различных отраслей промышленности, многоквартирные дома, торговые и развлекательные комплексы и т.д. Некоторые марки кабелей силовой группы предназначены для работы в сетях постоянного тока для подключения контактной сети железных дорог и общественного городского электротранспорта.
Кабель силовой ВВГ

Силовые кабели применяются для подключения к питающим сетям производственного оборудования, а также прокладки розеточных групп и цепей освещения в различных зданиях и сооружениях. Некоторые марки кабелей предназначены для гибкого подключения передвижного оборудования, в том числе подъемно-транспортного и шахтного.

Эксплуатация силовых кабелей может осуществляться во всех макроклиматических районах по ГОСТ 15150-69 при температуре окружающей среды от -65 до +200°C. Прокладка кабелей осуществляется в грунтах различной категории, по специальным кабельным сооружениям, внутри помещений (включая взрывоопасные зоны), а также на открытом воздухе (в том числе без защиты от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей).
Контрольные
Кабели контрольные служат для производства неподвижных присоединений к различной электрической аппаратуре или контрольно-измерительным приборам, а также подключения распределительных устройств, расположенных как внутри, так и снаружи помещений. Кабели этой группы могут быть использованы для стационарного подключения технического оборудования, работающего на переменном напряжении до 0,66 кВ при частоте тока до 100 Гц или в качестве цепей управления этим оборудованием. Кроме того, контрольные кабели применяются для подключения электроустановок постоянного тока с рабочим напряжением до 1 кВ.
Кабель контрольный КВВГнг(A)

Кабели контрольные предназначены для эксплуатации в районах с холодными, умеренными, а также тропическими климатическими условиями категорий размещения 1-5 согласно классификации по ГОСТ 15150-69. Прокладка кабелей этой группы осуществляется в технических и производственных помещениях, специальных кабельных сооружениях (коллекторах, туннелях, шахтах и колодцах), в траншеях, и на открытом воздухе под навесами или без защиты от воздействия климатических факторов. Температура эксплуатации колеблется от -60 до +50°C.
Управления
Кабели этой группы необходимы для соединения различных датчиков с исполнительными механизмами в цепях контроля и управления различным оборудованием, а также для выполнения межприборных и межблочных коммутационных соединений в электронной аппаратуре. Кабели управления могут использоваться передачи слаботочных сигналов в контрольно-измерительных цепях. Кабели рассчитаны на эксплуатацию в сетях переменного тока частотой до 3 МГц при напряжении от 127 до 1000 В или при постоянном напряжении 1400 В.
Кабель управления КУФЭФС

Кабели управления предназначены для прокладки в грунтах различных категорий, внутри помещений и специальных сооружений, а также под открытым небом (в том числе без защиты от влияния солнечного облучения и погодных условий) в районах с умеренным, холодным и тропическим климатом. Допускается использование кабелей в пожароопасных и взрывоопасных зонах. В зависимости от марки температура эксплуатации кабелей этой группы колеблется в диапазоне от -70 до +200°C.
Монтажные
Кабели этой группы требуются монтажа распределительных щитов, производства коммутации между отдельными деталями и блоками внутри блоков электронных приборов и аппаратов различного назначения, а также для соединения такой аппаратуры между собой, в том числе для комплектации АТС. Кабели монтажные рассчитаны на эксплуатацию в сетях переменного тока частотой 50 Гц с напряжением до 660 В или цепях постоянного тока величиной до 1000 В, однако могут использоваться для передачи слаботочных сигналов частотой до 10 МГц от датчиков к приборам контроля и измерения.
Кабель монтажный МКЭШВ

В зависимости от марки кабели монтажные рассчитаны на работу в районах с умеренным, холодным и тропическим климатом при температуре окружающей среды в диапазоне от -60 до +250°C. Прокладка кабелей возможна под открытым небом при условии применения мер по защите оболочки от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, в грунтах различных категорий, а также внутри помещений, в том числе во взрывоопасных зонах.
Связи
Кабели, входящие в эту группу, используются для прокладки магистральных линий телефонной связи, а также создания зоновых, внутрирайонных и внутригородских сетей. Такие кабели необходимы для каблирования узлов связи, соединения между собою АТС и МТС, выполнения абонентских ответвлений. Некоторые марки применяются для соединений внутри коммутационного оборудования телефонных станций.
Кабель связи ТЗБлГ

Кабели связи рассчитаны на эксплуатацию в районах с умеренным, холодным и тропическим климатом при температуре окружающего пространства от -50 до +60° C. Прокладку кабелей этой группы разрешается выполнять внутри специальных коллекторов, тоннелей и других сооружений, внутри помещений и на открытом воздухе. Допускается использование некоторых марок для эксплуатации внутри открытых и подземных горных выработок, в том числе относящихся к категории опасных по выбросам взрывоопасных газов и пыли.

Передачи информации
Кабели для систем передачи информации служат для создания структурированных кабельных систем категорий 3, 5, 5е, 6, 6а, 7 и 7а, в том числе выполнения абонентских ответвлений от распределительных шкафов для подключения точек доступа. Гибкие кабели передачи информации предназначены для изготовления коммутационных шнуров, используемых для соединения блоков серверного оборудования. Кабели этой группы используются для соединения в общую сеть программируемых контроллеров с исполнительными механизмами и оборудованием, а также промышленного оборудования с ЧПУ и центральным пунктом автоматизированного управления производством.
Кабель передачи информации КВПЭф-5е

Кабели передачи информации разрешается эксплуатировать в районах с различными климатическими условиями при температуре от -60 до +50°C. Прокладка кабелей может быть выполнена внутри помещений и специальных кабельных сооружений, на открытом воздухе, а также в грунтах, не подверженных смещениям и просадкам.
Подвижного состава
Кабели этой группы применяются для соединения оборудования электропоездов, трамваев и троллейбусов с бортовой силовой сетью постоянного тока величиной 1000 В или переменного тока частотой до 400 Гц при напряжении 0,66 кВ.
Кабель для электротранспорта КПСКТнг(B)-HF

Кабели подвижного состава можно эксплуатировать в районах с холодным, умеренным и тропическим климатом при температуре воздуха от -60 до +80°C. Кабели предназначены для прокладки как под открытым небом, так и внутри вагонов транспортных средств, в том числе в условиях воздействия смазочных материалов натурального и синтетического происхождения.
Охранной и пожарной сигнализации
Кабели, входящие в эту группу, используются для соединения датчиков различного типа в разветвленных системах пожарной и охранной сигнализации с контрольными блоками управления, а также прокладки линий голосового оповещения и централизованного управления эвакуацией.
Кабель охранной и пожарной сигнализации КПСВВКВ

Кабели ОПС прокладываются внутри и снаружи помещений в районах с умеренными и холодными климатическими условиями при температуре от -60 до +50°C. Некоторые марки сохраняют работоспособность в условиях распространения открытого возгорания.
Радиочастотные
Радиочастотные кабели выпускаются с волновым сопротивлением от 6 до 3200 Ом. Кабели предназначены для подключения передающих аналоговых и спутниковых антенн к аппаратуре телевизионных и радиотрансляционных станций, присоединения к приемным антеннам аналоговых телевизоров и специальных ресиверов. Кабели этой группы применяются для внутриприборного монтажа радиочастотной аппаратуры, а также организации систем видеонаблюдения. Некоторые марки кабелей могут быть использованы для создания охранных периметров вибрационного типа.
Кабель радиочастотный РК 75-7-311

Радиочастотные кабели рассчитаны на эксплуатацию во всех макроклиматических районах при температуре окружающей среды от -60 до +250°C. Прокладка может осуществляться снаружи и внутри помещений, а также в грунтах, не подверженных деформациям.
Нагревательные
Кабели нагревательные предназначены для организации основного или дополнительного обогрева помещений, а также кровель и водостоков в системах антиобледенения.
Кабель нагревательный SPYHEAT MFD-30

Кабели этой группы рассчитаны на эксплуатацию в районах с умеренным и холодным климатом и могут прокладываться в бетонных стяжках, под ламинатом и паркетной доской или под открытым небом.
Сигнализации и блокировки
Такие кабели предназначены для организации систем сигнализации на железных дорогах, подключения датчиков, управляющих семафорами, стрелками переключения путей, а также автоматическими шлагбаумами на переездах. Кроме того, кабели этой группы могут быть использованы для систем селекторной громкой связи между диспетчерами и машинистами поездов.

Эксплуатация кабелей может выполняться в умеренных, холодных и тропических макроклиматических районах. Прокладка кабелей сигнализации и блокировки осуществляется в земле, внутри помещений и на открытом воздухе.
Кабель сигнализации и блокировки СББбШвнг

В зависимости от марки кабеля изоляция жил может быть выполнена из кабельной бумаги (пропитанной специальными составами), ПВХ пластикатов, безгалогеновых полимеров, полиэтилена (в том числе сшитых модификаций), термопластичечных эластомеров и фторопласта, а также резины, в том числе кремнийорганической и этиленпропиленовой. В конструкции кабелей могут присутствовать термобарьеры из слюдосодержащего материала, металлические и неметаллические внутренние оболочки, экраны и броня в виде лент или проволок. Наружные оболочки выполняются из полиэтилена, ПВХ пластиката, резиновых смесей, термопластичных эластомеров. Кроме того, кабели могут быть защищены специальными покровами в соответствии с ГОСТ 7006-72.